我社では、毎年新年の仕事始めの日に、仕事面と私生活での目標を全員発表し、一人ずつ額に入れたものを食堂の壁に掲示して毎日目に入るようにしています。
私の今年の仕事での目標は、「一つ一つの区切りをつけてから次の仕事を行う」ことです。去年の反省をもとに、一気に色々な仕事に手をつけることなく、優先順位をよく考え、1つの仕事に目処をつけてから次の仕事に取りかかるように心掛けています。今の達成率は70%くらいです。
私生活での目標は、「レシピを見ないでできる料理を10品以上覚える」ことです。最近は外食するよりも自炊する方が多いですが、1度作った料理はレシピを忘れてしまう前にもう一度作り、自分のできる料理のレパートリーが増えていく事が今の私の楽しみで、達成率は80%です。
今年も残り2ヶ月をきってしまいましたが、目標達成100%を目指して顔晴ります。(事務所チーム:駒形三樹)